Ingrédients
- vieuxlille : 300 g
- bière 3 monts (bière blonde de garde) : 35 cl
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- chapelure
- farine : 50 g
- sel, poivre
- paprika : 2 pincées
- huile
Préparation
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Faire chauffer la bière.
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Pendant ce temps, faire un roux avec le beurre et la farine puis y ajouter la bière chaude.
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Faire cuire quelques minutes et incorporer le Vieux-Lille préalablement détaillé en morceaux ; faire fondre en mélangeant à feu doux.
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Saler légérement, poivrer et ajouter 2 pincées de paprika. Verser la préparation dans une plaque rectangulaire pour obtenir 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
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Une fois refroidie, découper la pâte ainsi obtenue en 8 rectangles égaux. Trempez-les dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
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Renouveler l'opération.
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Faire frire les morceaux dans l'huile bien chaude quelques minutes sur les 2 faces.
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Accompagner de crudités et de salade.
4 sur 5