Ingrédients
- 15 cl de lait
- 30 g de levure fraîche
- 400 g de farine de blé extra fluide
- 2 dl de bière blonde
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 1 cuillère(s) à café de sel 1 pincée
- 50 g de beurre
- sucre en poudre à volonté
Préparation
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Pour réaliser des croustillons:
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Tamiser la farine; faire fondre le beurre à feu doux et éliminer le petit lait venu se former à la surface; séparer les blancs des jaunes; faire tiédir le lait puis y délayer la levure.
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A l'aide d'un batteur électrique fouetter le mélange lait/levure; puis y incorporer dans l'ordre la farine, la bière, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et pour terminer le beurre fondu.
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Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel; les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois; recouvrir le récipient d'un essuie (torchon) et laisser reposer, 1 heure 30, dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
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Préchauffer la friteuse à 180°C.
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Mélanger délicatement la pâte toujours à la spatule; prélever des portions de pâte de la taille d'une grosse bille et les jeter, par groupe de 6, dans l'huile chaude; compter 1 à 2 minutes de cuisson: la pâte doit être bien soufflée et dorée.
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Réserver sans attendre sur un plat tapissé d'un papier absorbant; présenter les croustillons bien chauds saupoudrés de sucre en poudre.
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N'attendez plus et déguster vos croustillons !
3.55 sur 5