Ingrédients
- appareil fondant : chocolat noir 150g, chocolat au lait 150g, beurre demisel 100g, confiture de lait 150g
- appareil croustillant : chocolat au lait 160g, beurre doux 40g, confiture de lait 80g, feuilletine (ou gavottes) 100g
Préparation
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Appareil fondant : Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Ajouter le beurre demi-sel en parcelles puis la confiture de lait. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil devienne homogène.
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Appareil croustillant : Procéder de même en faisant fondre le chocolat au bain-marie, le beurre doux puis la confiture de lait. Laisser tiédir et incorporer la feuilletine (ou les gavottes écrasées).
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Montage : Dans un moule carré (chemisé de papier film), déposer la moitié de l'appareil fondant. Faire de même avec l'appareil croustillant. Renouveler l'opération.
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Placer 1 heure au réfrigérateur. Découper en petits carrés et... déguster !
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Astuces : On peut réaliser soi-même sa confiture de lait en laissant cuire une boîte de lait concentré sucré pendant 3 heures au bain-marie. Pour un démoulage facile, réchauffer les parois du moule avec un sèche-cheveux.
3 sur 5