Ingrédients
- garniture aux fraises et aux framboises :
- 6 tasses ( 1,5 l ) de fraises fraîches
- 6 tasses ( 1,5 l ) de framboises fraîches
- 200 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- croûte aux pistaches :
- 170 g de farine
- 120 g de cassonade
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 160 g de beurre non salé froid
- 60 g de flocons d'avoine
- 100 g de pistaches grossièrement hachées
Préparation
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Garniture aux fraises et aux framboises :
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Couper les fraises en deux ou en quatre, selon leur grosseur.
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Dans un grand bol, mélanger délicatement les fraises, les framboises, le sucre et la fécule de maïs. Laisser reposer pendant 15 minutes.
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La croûte aux pistaches :
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Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le sucre et la cannelle.
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Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait la texture d'une chapelure grossière.
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Ajouter les flocons d'avoine et les pistaches et mélanger délicatement.
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Répartir la garniture aux fraises et aux framboises dans un moule rectangulaire de 9 "x 13 " ( 23 cm x 33 cm ).
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Parsemer d'environ la moitié de la préparation aux pistaches. Déposer le plat sur une plaque de cuisson (pour éviter les débordements dans le four).
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Cuire au four préchauffé à 375 F (190 C) pendant 20 minutes.
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Retirer la plaque de cuisson du four et parsemer la croustade du reste de la préparation aux pistache.
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Poursuivre la cuisson au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture aux fraises et aux framboises soit bouillonnante et la croûte aux pistaches, dorée.
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Mettre le plat sur une grille et laisser refroidir pendant au moins 10 minutes.
3 sur 5