Ingrédients
- 3 pommes moyennes évidées et coupées en dés
- 15 ml (1 c. à table) sucre
- 15 ml (1 c. à table) grand marnier (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 3 tranches de pain à sandwich déchirées en quartier
- 30 ml (2 c. à table) beurre nonsalé
- 50 ml (1/4 tasse) cassonade
- 1 pincée de cannelle
Préparation
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La croustade aux pommes se prépare de la manière suivante :
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
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Mélanger ensemble les pommes, le sucre, le Grand Marnier et le sel.
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Placer le tout dans une assiette à tarte beurrée de 23 cm (9 po).
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Dans un robot culinaire, mélanger le pain, le beurre, le sucre brun et la cannelle jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
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Recouvrir les pommes.
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Cuire afin de bien dorer le dessus, 15 minutes.
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Refroidir 5 minutes sur une grille et servir avec une crème fouettée sucrée ou de la crème glacée à la vanille.
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Vous pouvez servir votre croustade aux pommes.
2.5 sur 5