Ingrédients
- 6 feuilles de filo
- 50 g de beurre fondu + un peu
- 6 poires
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 250 g de myrtilles
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Pelez les poires, coupez-les en cubes, faites-les dorer 5 mn dans une poêle avec le sucre semoule et un peu de beurre, ajoutez les myrtilles, ½ verre d’eau et faites cuire encore 5 mn.
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Mettez les fruits dans un plat creux allant au four.
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Badigeonnez les feuilles de filo de beurre fondu, coupez-les en deux, chiffonnez-les, posez-les sur les fruits, saupoudrez de cassonade et passez au four 8 à 10 mn.
L'astuce
Servez le crumble chaud avec de la crème fraîche épaisse ou une boule de glace à la vanille.
5 sur 5