Ingrédients
- les croûtes de quinoa:
- 1 grand bol de quinoa cuit et égoutté
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'arachide
- l'aubergine au saté :
- 1 aubergine
- 1 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 1 cuillère(s) à soupe de tahina
- 1/2 cuillère(s) à café de saté
Préparation
-
Les croûtes de quinoa. Mixez grossièrement l’équivalent de 1 grand bol de quinoa cuit et égoutté avec 2 blancs d’oeufs.
-
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Posez au milieu le quinoa mixé, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé puis étalez au rouleau pour obtenir une pâte fine.
-
Faites cuire 10 mn au four préchauffé à 120 °C (th. 4).
-
Retirez le papier du dessus et laissez sécher : la pâte doit être cassante. Brisez-la en morceaux et faites-la frire dans de l’huile d’arachide.
-
L’aubergine au saté. Faites cuire 1 aubergine rincée et épongée 30 mn dans le four préchauffé à 150° C (th. 5).
-
Otez le pédoncule, puis mixez-la sans retirer la peau avec 1 c. à s. de mascarpone, 1 c. à s. de tahina et 1/2 c. à c. de saté. Servez cette purée d’aubergine à la cuillère, accompagnée de croûtes de quinoa. Parsemez le tout de saté.
L'astuce
Recette du restaurant Clover
5, rue Perronet, Paris-7e. Tél. : 01 75 50 00 05. Déjeuner : 28 € ; dîner : 53 € ou 73 €.
3.69 sur 5