Ingrédients
- 1 croûte de 22 cm de diamètre
- 300 g de nouilles vertes fraîches
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 250 g d'amourettes de veau
- 50 g de morilles sèches
- 1 échalote
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 verre(s) de lait bouilli
- 250 g de crème épaisse
- 1 tranche (150 g) de jambon de paris
- 3 cuillère(s) à soupe de parmesan
- sel, poivre
Préparation
-
Commandez la croûte chez votre pâtissier. Lavez rapidement les morilles pour les débarrasser du sable qu'elles pourraient contenir. Mettez-les dans un bol, couvertes d'eau. Laissez-les gonfler 1 h. Egouttez-les, épongez-les, séparez-les en deux si elles sont grosses.
-
Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, ajoutez-y l'échalote finement émincée, cuisez-la 3 mn en remuant sans laisser prendre couleur, puis les morilles.
-
En remuant, faites évaporer leur excès d'eau et couvrez-les avec la moitié de la crème, le jambon coupé en petits dés et les amourettes fractionnées, blanchies 10 mn à l'eau frémissante salée. Salez, poivrez, faites mijoter très doucement 10 mn. Réservez.
-
Avec le beurre qui reste, la farine et le lait, faites une sauce blanche épaisse. Allégez-la avec le reste de crème, salez, poivrez, réservez. Faites cuire les nouilles à l'eau salée abondante avec la cuillerée d'huile.
-
Surveillez leur cuisson à partir de la 8e mn. Goûtez souvent. Elles doivent être cuites, mais fermes. Egouttez-les aussitôt, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à fond.
-
Mélangez-les aux morilles en ajoutant le parmesan et la sauce blanche par cuillerées. Tenez au chaud sans prolonger la cuisson. Réchauffez la croûte au four doux, remplissez-la au moment de servir.
3 sur 5