Ingrédients

  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 300 g de champignons divers, tranchés ( portobello, shiitake, cremini et pleurottes)
  • 3 oignons verts tranchés fin
  • 2 cuillère(s) à café de romarin frais haché
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 60 ml de jus de tomate
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil finement émincé
  • une vingtaine de tranches fines de cheddar extrafort
  • une vingtaine de tranches de baguette coupées en biais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Déposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et les passer au four 8 minutes. Les sortir du four et réserver.

  3. Baisser le four à 300 F ( 150 C ).

  4. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne.

  5. Ajouter les champignons, les oignons, le romarin, le sel et le poivre.

  6. Cuire en remuant pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter le jus de tomate et le vinaigre balsamique et porter à ébullition.

  7. Cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide ait réduit un peu.

  8. Ajouter le persil et retirer la poêle du feu.

  9. Étaler la préparation sur les tranches de baguette.

  10. Garnir des tranches de fromage et mettre au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit ramolli.

3 sur 5