Ingrédients
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 300 g de champignons divers, tranchés ( portobello, shiitake, cremini et pleurottes)
- 3 oignons verts tranchés fin
- 2 cuillère(s) à café de romarin frais haché
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 60 ml de jus de tomate
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillère(s) à soupe de persil finement émincé
- une vingtaine de tranches fines de cheddar extrafort
- une vingtaine de tranches de baguette coupées en biais
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Déposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et les passer au four 8 minutes. Les sortir du four et réserver.
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Baisser le four à 300 F ( 150 C ).
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Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne.
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Ajouter les champignons, les oignons, le romarin, le sel et le poivre.
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Cuire en remuant pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Ajouter le jus de tomate et le vinaigre balsamique et porter à ébullition.
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Cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide ait réduit un peu.
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Ajouter le persil et retirer la poêle du feu.
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Étaler la préparation sur les tranches de baguette.
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Garnir des tranches de fromage et mettre au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit ramolli.
3 sur 5