Ingrédients
- 300 g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 2 boites de thon dans l'eau, bien égoutté
- 6 oignons verts, tranchés finement
- 4 filet d'anchois dans l'huile hachés finement
- 4 cuillère(s) à soupe de persil frais ciselé
- le jus d'1/2 citron
- poudres d'ail et d'oignon au goût
- sel de céleri et poivre noir au goût
- farine
- 2 gros oeufs battus
- chapelure
- huile de pépins de raisin
- salade de chou
- pain burger
- tranches de tomates
- pesto crémeux citronné :
- 125 ml de pesto de basilic
- 125 ml de crème sure ( ou yogourt nature )
- le jus d'1/3 de citron
- le zeste râpé finement d'1/2 citron
Préparation
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Dans une casserole moyenne, faire bouillir les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Les égoutter, puis les réduire en une purée lisse.
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Transvider la purée dans un bol moyen, puis ajouter la chair de thon, les oignons verts, les filets d'anchois, le persil et le jus de citron.
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Assaisonner généreusement de poudres d'oignon et d'ail, de sel et de poivre.
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Bien mélanger avec une fourchette, puis façonner le mélange en 8 croquettes.
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Les réserver au réfrigérateur un minimum de 1 heure et un maximum de 48 heures, bien couvertes.
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Retirer les croquettes du réfrigérateur, 30 minutes avant de les servir, puis les enfariner avant de les passer dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
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Les réserver dans une grande assiette.
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Dans une grande poêle, chauffer un généreux fond d'huile à feu moyen-élevé.
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Quand l'huile est bien chaude, baisser le feu à moyen, puis ajouter les croquettes.
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Griller les croquettes quelques minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Les retirer de la poêle, puis les réserver sur des essuie-tout.
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Ouvrir les burgers, puis sur chaque moitié, garnir de salade de chou.
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Garnir d'une croquette de thon, d'une tranche de tomate et de pesto.
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Pesto crémeux citronné
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Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
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Utiliser immédiatement ou couvrir et réserver bien couvert au réfrigérateur.
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Ce pesto est excellent pour garnir les pâtes, le poisson, le porc et les sandwichs.
3 sur 5