Ingrédients

  • 500 ml de pois chiches cuits
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1/8 cuillère(s) à café de poivre
  • 1/8 cuillère(s) à café de cumin
  • 1/8 cuillère(s) à café de safran en poudre
  • 1/8 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères de soupe de tahini
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Pour préparer des croquettes de pois chiches:

  2. Mélangez au robot culinaire pois chiches, oignon, ail, oeuf, persil, coriandre, sel, poivre, cumin, safran, bicarbonate de soude, jus de citron et tahini environ 1 minute. Laissez reposer 5 minutes.

  3. Séparez la préparation en 12 parts. Formez des quenelles.

  4. Chauffez l'huile dans une grande poêle et faîtes frire les quenelles environ 8 minutes en les retournant de temps à autre.

  5. Retirez de la poêle, égouttez.

  6. Parsemez de graines de sésame et servez.

  7. Voilà vos croquettes de pois chiches sont prêtes !

3 sur 5