Ingrédients
- 500 ml de pois chiches cuits
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 1/8 cuillère(s) à café de poivre
- 1/8 cuillère(s) à café de cumin
- 1/8 cuillère(s) à café de safran en poudre
- 1/8 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères de soupe de tahini
- 250 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
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Pour préparer des croquettes de pois chiches:
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Mélangez au robot culinaire pois chiches, oignon, ail, oeuf, persil, coriandre, sel, poivre, cumin, safran, bicarbonate de soude, jus de citron et tahini environ 1 minute. Laissez reposer 5 minutes.
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Séparez la préparation en 12 parts. Formez des quenelles.
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Chauffez l'huile dans une grande poêle et faîtes frire les quenelles environ 8 minutes en les retournant de temps à autre.
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Retirez de la poêle, égouttez.
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Parsemez de graines de sésame et servez.
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Voilà vos croquettes de pois chiches sont prêtes !
3 sur 5