Ingrédients
- 300 g de poisson à chair blanche (morue, cabillaud.)
- 100 g de moules cuites
- quelques crevettes roses
- 200 g de farine blanche
- persil
- 100 g de beurre
- 30 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- huile de friture
- un peu de paprika
- sel et poivre
Préparation
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Pour faire vos croquettes de poisson :
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Faîtes chauffer une poêle. Faites-y fondre le beurre, la farine pendant quelque minutes. Sans cesser de remuer, ajoutez le vin et le lait.
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Mettez ensuite le paprika et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez poivrez.
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Hachez les moules, les crevettes et le poisson, puis ajoutez-les au mélange. Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
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Dans plusieurs récipients, mettez un peu de farine, l'oeuf battu et la chapelure.
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Faites les boulettes avec le mélange de poisson cuit. Passez ensuite ces boulettes dans les trois récipients.
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Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole. L'huile doit recouvrir totalement les boulettes.
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Plongez-y les boulettes et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Une fois cuites, sortez-les de la casserole et posez-l:es sur du papier absorbant pour en extraire l'excédant d'huile.
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Dégustez vos croquettes de poisson bien chaudes !
4.67 sur 5