Ingrédients
- 1 boite(s) de 398 ml ( 14 oz ) de lentilles rincées et égouttées
- 1 grosse pomme de terre cuite al dente, en dés
- 1 cuillère à table d'huile
- 1 cuillère à table de gingembre émincé
- 1 cuillère à table d'ail émincé
- 1 oignon moyen haché finement
- 1 cuillère(s) à café de poudre de cari
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de tomate
- 270 g de fromage suisse râpé
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- au goût : sel, poivre, sauce piquante, persil
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 60 ml d'eau
- 5 tortillas de 10 " ( 25 cm )
- 60 g de beurre fondu
Préparation
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Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 5 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à brunir.
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Ajouter les épices et la pâte de tomate. Remuer et retirer du feu.
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Dans un grand bol, mélanger les lentilles, la pommes de terre, le mélange d'oignon cuit et le fromage suisse.
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En remuant ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, la sauce piquante et le persil.
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Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver.
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Mélanger la farine avec l'eau et réserver.
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Sur un plan de travail, couper chaque tortilla en deux pour en faire des demi-cercles.
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Du bout des doigts appliquer une fine couche du mélange farine et eau sur la partie droite de chaque demi-cercle et la rabattre aux 2/3 sur elle-même.
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Retourner la tortilla et bien presser ensemble le long de la partie droite, de manière à former un cornet.
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Si ces deux parties ne restent pas collées, ajouter un peu de mélange farine et eau.
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Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
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Préparer une plaque à biscuits, en la tapissant d'un tapis de silicone.
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Farcir le cornet de 3 à 4 cuillères à table de garniture, puis les rebords de la partie du haut pour les sceller, encore une fois, en utilisant le mélange farine et eau au besoin.
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Répéter jusqu'à épuisement de la garniture et des tortillas.
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Déposer les croquettes sur la plaque à biscuits préparée.
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Badigeonner les croquettes de beurre fondu, dessus et dessous.
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Enfourner pour 15 minutes, puis retourner les croquettes et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
4 sur 5