Ingrédients
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 1 brocoli
- 150 g de petits pois frais
- 1 bouilloncube de légumes
- 1 oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de farine de pois chiche
- 5 branches de persil frais
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre. Détaillez le brocoli en fleurettes. Coupez grossièrement la courgette. Faites cuire tous les légumes dans un grand volume d’eau avec le bouillon-cube. 20 minutes pour les pommes de terre, 10 minutes pour le brocoli, 8 minutes pour les courgettes et les petits pois.
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Passez ces légumes dans le presse-purée. Hachez finement le persil.
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Dans un saladier, battez l’oeuf avec la farine de pois chiche, le cumin et le persil. Salez et poivrez. Incorporez la purée de légumes.
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Formez de petites croquettes de légumes entre vos mains.
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Faites les dorer 5 minutes dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
L'astuce
Recette extraite du livre « Mon cahier beautyfood » du Dr Nadine Pomarède et Catherine Moreau, Editions Marabout. Toute reproduction interdite.
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