Ingrédients
- 1 camembert ferme
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes finement ciselées : persil cerfeuil estragon ciboulette
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- huile pour friture
- sel, poivre
Préparation
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Retirez la peau du fromage et coupez-le en dés de 1,5 cm.
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Mettez dans trois assiettes différentes : la farine que vous salez légèrement et poivrez abondamment, les oeufs que vous battez et la chapelure dans laquelle vous mélangez les herbes.
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Roulez les dés de fromage dans la farine puis passez-les dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Réservez les croquettes 30 mn au frais.
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Faites chauffer l’huile dans une casserole sur au moins 5 cm.
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Plongez les croquettes dans l’huile chaude en les retournant afin qu’elles soient uniformément dorées. Egouttez-les avec une écumoire et laissez-les reposer quelques minutes sur un papier absorbant avant de les servir.
L'astuce
Accompagnez ces croquettes d’une salade de saison additionnée de lamelles de pomme acidulée.
3.92 sur 5