Ingrédients

  • 200 g de morbier en tranches
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches de jambon
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour réaliser le croque-morbier :

  2. Beurrer les tranches de pain d'un seul côté.

  3. Couper le jambon à la taille des tranches de pain. Couper le fromage en lamelles.

  4. Poser 4 tranches de pain côté sans beurre face à vous. Saler, poivrer et couvrir de lamelles de Morbier, puis de jambon.

  5. Recouvrir de Morbier la deuxième tranche de pain côté beurré vers l'extérieur.

  6. Faire cuire à four chaud une dizaine de minutes. Couper en deux à la sortie du four.

  7. Servir le croque-morbier avec de la salade.

  8. Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

  9. Retrouvez toutes nos recettes de croque-monsieur : croque au roquefort, croque jambon fumé et crudités, Croque jambon à la vache qui rit...

3.29 sur 5