Ingrédients

  • 4 grandes tranches épaisses de pain de mie
  • 100 g de petits pois frais primeur
  • 150 g de pois gourmands primeur
  • 4 portions de vache qui rit
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 60 g de beurre 1/2 sel mou
  • 1 pot de pesto rosso ou de caviar de tomate
  • 2 belles poignées de pourpier ou de roquette
  • poivre

Préparation

  1. Préparez une grande feuille d’aluminium 2 fois plus grande que votre gril. Sur une moitié de celle-ci, disposez les petits pois écossés et 100 g de pois gourmands lavés et séchés. Rabattez l’aluminium et scellez les trois côtés afin d’obtenir une grande enveloppe plate. Déposez-la sur le gril chaud et faites cuire les légumes à feu moyen 15 mn en retournant l’enveloppe régulièrement.

  2. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre et la ciboulette ciselée, et poivrez. En travers de 2 tranches de pain de mie, pratiquez en biais 5 ou 6 profondes entailles. Glissez-y les pois gourmands restants et beurrez largement la surface du pain. Ôtez les légumes du gril et réservez-les dans leur enveloppe.

  3. Posez sur le gril les 2 tranches de pain (côté pois vers le gril), puis saisissez-les 6 à 7 mn à feu moyen en les retournant avec précaution à mi-cuisson. Remplacez ces tranches par les 2 dernières afin de les rendre croustillantes.

  4. Dans un saladier, mélangez les légumes chauds à la Vache-qui-Rit. Tartinez 2 tranches de pain de pesto, garnissez du mélange de légumes au fromage, et recouvrez des 2 autres tranches de pain grillé aux pois gourmands. Dégustez les croqu’aux pois aussitôt, accompagnés d’une petite salade assaisonnée et d’un verre de jus de tomate.

4 sur 5