Ingrédients

  • 225 g de feuilles d'épinard fraîches, lavées
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 175 g de feta (fromage grec au lait de brebis) écrasée
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée (facultatif)
  • poivre
  • 8 feuilles de brick

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190° / th 5.

  2. Mettre un peu d'eau dans une casserole (juste de quoi recouvrir le fond). Faire chauffer et ajouter les épinards. Faire cuire en mélangeant bien, jusqu'à ce que les feuilles commencent à flétrir. Bien égoutter dans une passoire (presser avec une cuillère en bois pour faire sortir l'eau).

  3. Hacher finement les épinards. Les mettre dans un saladier et incorporer les oignons, la feta, l'oeuf, l'aneth et du poivre.

  4. Badigeonner une feuille de brick d'huile (avec un pinceau de cuisine) et la recouvrir d'une 2ème feuille. Badigeonner d'huile à nouveau. Déposer un quart du mélange aux épinards sur un bord des feuilles de brick. Rouler les feuilles (en partant de ce coin) et former un croissant.

  5. Répéter l'opération pour les trois autres croissants, et les placer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si le revêtement n'est pas anti-adhérant). Badigeonner le dessus des croissants d'huile.

  6. Faire cuire 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les croissants soient dorés. Laisser vos croissants grecs farcis aux épinards légèrement refroidir avant de servir.

4 sur 5