Ingrédients

  • 32 crevettes décortiquées
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • pour la sauce :
  • 250 ml de lait de coco non sucré
  • 80 g de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à café de zeste
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce chili épicée
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé

Préparation

  1. Pour réaliser des crevettes sauce cacahuètes:

  2. Préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant dans une casserole tous les ingrédients de la sauce.

  3. Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes sans laisser bouillir en remuant sans arrêt, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Retirez du feu. La sauce épaissira davantage en refroidissant.

  4. Piquez chaque crevette avec un cure-dent pour bien la maintenir et faciliter la dégustation.

  5. Saisissez les minis brochettes de crevettes sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en retournant une fois en milieu de cuisson.

  6. Dégustez-les en les trempant dans la sauce cacahuète.

  7. Voilà vos crevettes sauce cacahuètes sont prêtes !

  8. Et pour d'autres idées à faire au barbecue, n'hésitez pas à regarder nos recettes.

  9. Recette proposée par Weber-Grill Academy

3.83 sur 5