Ingrédients

Préparation

  1. Pour la cuisson à l'eau, faites bouillir 2 litres d'eau très salée avec 6 branches de thym et 4 feuilles de laurier pendant 10 mn. Lavez les crevettes, jetez-les dans le liquide bouillant et, sans attendre la reprise de l'ébullition, comptez 5 mn. Retirez du feu, attendez 2 mn pour les égoutter. Servez presque chaud, tiède, ou froid.

  2. Pour la cuisson à l'huile, lavez les crevettes, étendez-les sur un torchon pour les égoutter le plus possible. Faites chauffer 1/2 litre d'huile dans une sauteuse, mais n'attendez pas qu'elle fume. Elle doit être chaude mais non brûlante. Plongez les crevettes dans l'huile, ne laissez pas cuire plus de 4 mn, 5 si les crevettes sont grosses.

  3. Sortez-les à l'écumoire sur papier absorbant, saupoudrez légèrement de sel. Servez chaud. Le pain de campagne et le beurre demi-sel sont de rigueur pour se régaler de crevettes fraîchement cuites.

4.49 sur 5