Ingrédients

  • 20 grosses crevettes crues
  • 4 boules de mozzarella
  • le jus d'un citron
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic hachées
  • 1 cuillère(s) à café (0,18 oz) de thym effeuillé
  • 1 cuillère(s) à soupe (0,5 fl oz) de vinaigre balsamique
  • 6 cuillère(s) à soupe (3 fl oz) d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettre la gousse d'ail pelée et hachée, le thym, le jus de citron et 4 c. à soupe (2floz) d'huile dans un bol. Ajouter les crevettes décortiquées. Couvrir le bol, et secouer pour enrober les crevettes. Laisser 1h à température ambiante, en remuant de temps en temps.

  2. Couper la mozzarella en quartiers. Couper les tomates en quartiers. Répartir les tomates dans 4assiettes creuses avec la mozzarella et le basilic. Saler, poivrer et arroser de 2c. à soupe (1floz) d'huile. Laisser macérer au frais.

  3. Au dernier moment, allumer le gril du barbecue. Étaler les crevettes sur une grille, à 15cm de la source de chaleur. Faire griller pendant environ 5minutes, en les retournant une fois.

  4. Poser les crevettes sur les tomates à la mozzarella. Arroser d'un peu de vinaigre balsamique.

4 sur 5