Ingrédients
- 400 g de chair à saucisse
- 2 cébettes thaïes
- 2 crépines de porc
- 5 brins de coriandre
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
- frais
- 1/2 oeuf battu
- 1 cuillère(s) à café de sauce soja
- 1 cuillère(s) à café de fécule de riz
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- poivre du moulin
Préparation
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Faites tremper les crépines dans l’eau froide. Lavez et essuyez délicatement la coriandre, puis hachez-la. Hachez les cébettes thaïes. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez à la main la chair à saucisse, les cébettes, le 1/2 oeuf, le gingembre, l’huile de sésame, le soja, la fécule et le vinaigre de riz.
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Etendez les crépines délicatement pour ne pas les déchirer. Découpez 12 carrés de 8 cm x 8 cm environ. Façonnez des boules de farce de la taille d’une noix. Déposez-les au centre de chaque morceau de crépine, puis refermez en petits paquets. Aplatissez légèrement avec la paume de la main pour former des galettes épaisses.
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Faites chauffer l’huile neutre dans une grande poêle et faites cuire les crépinettes pendant 15 à 20 mn en les retournant plusieurs fois. A dégustez avec des huîtres.
L'astuce
Vous pouvez précuire les crépines à la vapeur pendant 5 mn, puis les faire dorer à la poêle quelques minutes de chaque côté.
3.5 sur 5