Ingrédients

Préparation

  1. Préparez l'appareil à crêpes. Dans une grande terrine, travaillez au fouet à sauce la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le lait et l'eau. Incorporez à la fin le beurre fondu. Passez au chinois. Faites cuire à la poêle dans très peu de beurre 2 crêpes par personne.

  2. Dans une autre terrine, préparez l'appareil à soufflé en travaillant au fouet à sauce la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre. Délayez avec le lait, le Grand-Marnier et le beurre fondu. Incorporez les blancs en neige à l'appareil. Garnissez chaque crêpe d'une bonne cuillerée d'appareil à soufflé, parsemez de pralines concassées et roulez les crêpes.

  3. Dressez-les dans un plat beurré allant au four. Faites cuire 10 mn à four chaud 210° (th7). Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

L'astuce

Ces crêpes peuvent être préparées à l'avance et garnies à la dernière minute. Nous vous recommandons de servir un Quart-de-chaume avec ce dessert.

3 sur 5