Ingrédients
- pour l'appareil à crêpes :
- 1/4 de l de lait
- 1 dl d'eau
- 3 oeufs
- 25 g de sucre
- 150 g de farine
- 15 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- pour l'appareil à soufflé :
- 0,25 l de lait
- 40 g de sucre
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs montés en neige
- 4 cuillère(s) à soupe de grandmarnier
- 32 pralines concassées
Préparation
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Préparez l'appareil à crêpes. Dans une grande terrine, travaillez au fouet à sauce la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le lait et l'eau. Incorporez à la fin le beurre fondu. Passez au chinois. Faites cuire à la poêle dans très peu de beurre 2 crêpes par personne.
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Dans une autre terrine, préparez l'appareil à soufflé en travaillant au fouet à sauce la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre. Délayez avec le lait, le Grand-Marnier et le beurre fondu. Incorporez les blancs en neige à l'appareil. Garnissez chaque crêpe d'une bonne cuillerée d'appareil à soufflé, parsemez de pralines concassées et roulez les crêpes.
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Dressez-les dans un plat beurré allant au four. Faites cuire 10 mn à four chaud 210° (th7). Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
L'astuce
Ces crêpes peuvent être préparées à l'avance et garnies à la dernière minute. Nous vous recommandons de servir un Quart-de-chaume avec ce dessert.
3 sur 5