Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de gruau rapide
  • 3/4 d'une tasse(s) de lait
  • 1 tasse(s) de farine tout usage
  • 3/4 tasse(s) de farine blé entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de margarine fondue
  • 1 cuillère(s) à café de vanille
  • 3 goutte(s) essence d'érable

Préparation

  1. Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.

  2. Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.

  3. Reprendre le bol de gruau et ajouter les oeufs, la margarine fondue et la vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.

  4. Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.

  5. Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.

3.2 sur 5