Ingrédients
- 1/2 tasse(s) de gruau rapide
- 3/4 d'une tasse(s) de lait
- 1 tasse(s) de farine tout usage
- 3/4 tasse(s) de farine blé entier
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre à pâte
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de margarine fondue
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 3 goutte(s) essence d'érable
Préparation
-
Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
-
Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.
-
Reprendre le bol de gruau et ajouter les oeufs, la margarine fondue et la vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.
-
Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
-
Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.
3.2 sur 5