Ingrédients
- pour les crêpes
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 45 cl de lait
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale + pour la cuisson
- pour la béchamel
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 80 cl de lait
- 300 g de reblochon sans croûte
- 150 g d'emmental râpé
- 5 tranches de jambon
- noix muscade
- 15 cl de crème liquide
Préparation
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Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 2mn sans coloration.
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Versez le lait, remuez au fouet. Laissez cuire jusqu’à épaississement.
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Eteignez le feu, ajoutez le reblochon coupé en dés et l’emmental. Mélangez, assaisonnez.
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Prélevez 5 c. à soupe de béchamel, mélangez-les avec les 15cl de crème. Ajoutez le jambon en dés dans le reste. Réservez.
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Pour les crêpes, versez la farine dans un récipient, ajoutez les œufs et fouettez. Délayez en versant petit à petit le lait et l’huile. Laissez reposer 1 h avant de réaliser des crêpes fines dans une poêle légèrement huilée.
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Déposez un peu de béchamel au jambon sur 12 crêpes. Roulez et déposez dans un plat à gratin beurré. Nappez de sauce à la crème. Poivrez et râpez de la muscade sur le dessus.
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Glissez dans un four préchauffé à th. 7-8/220° 15-20mn jusqu’à ce que les crêpes soient bien gratinées.
4.26 sur 5