Ingrédients
- 250 ml (1tasse) farine tout usage*
- 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte*
- 15 ml (1 c. à soupe)
- sucre
- 2 oeufs battus
- 375 ml (1 1/2 tasse) lait
- 5 ml (1 c. à thé) zeste d'orange ou de lime, râpé
- 1 pincée de sel
- 750 ml (3 tasses) agrumes pelés à vif, coupés en morceaux (ex : orange pomélo, mandarine)
Préparation
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Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sucre.
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Incorporer les oeufs battus, le lait, le zeste et le sel ; bien mélanger afin d'obtenir une préparation lisse.
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Réfrigérer environ 1 h 30.
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Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpe.
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Cuire à feu moyen environ 1 min.
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Retourner et dorer 30 secondes supplémentaires.
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Répéter l'opération 10 à 12 fois.
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Garnir les crêpes de fruits.
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Conseil et suggestion
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Pour une touche de fantaisie, accompagner les crêpes de crème fouettée, de crème anglaise ou d'un coulis de chocolat.
3 sur 5