Ingrédients
- 50 g de polenta (semoule de maïs)
- 60 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 250 ml de lait fermenté (s'achète au rayon 'lait frais')
- 2 oeufs
- 30 g de beurre fondu refroidi
- 1 avocat (bien mûr)
- 8 oignons nouveaux, finement hachés
- 2 tomates (bien mûres), épépinées et finement hachées
- /2 boîte de 420 g de tomates concassées, égouttées
- 1 pincée de piment en poudre ou quelques goutte(s) de sauce au piment
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- poivre
- huile
- 160 g de crème fraîche
Préparation
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Pour faire la p,te à crêpes :
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- Dans un grand saladier, mélanger la polenta, la farine, la levure, le sel et le sucre.
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- Dans un autre récipient, battre ensemble le lait fermenté, les oeufs et le beurre.
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- Verser le mélange dans le saladier. Bien remuer jusqu'à obtention d'une p,te homogène.
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- Recouvrir de film plastique et laisser reposer 20 mn.
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Pour préparer la garniture :
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- Couper l'avocat en deux ; le peler et le dénoyauter.
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- Dans un récipient, mettre la chair de l'avocat et l'écraser avec une fourchette.
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- Ajouter la moitié des oignons nouveaux.
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- Incorporer les tomates, le piment, le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mélanger.
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- Recouvrir de film plastique et réfrigérer pendant 20 mn.
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Pour préparer les crêpes :
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- Recouvrir le fond d'une petite poêle d'une fine couche d'huile. Faire chauffer à feu moyen.
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- Verser suffisamment de p,te pour recouvrir finement le fond de la poêle.
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- Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.
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- Retourner la crêpe et faire cuire l'autre côté.
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- Faire glisser la crêpe sur une assiette. La réserver au chaud (recouvrir l'assiette de papier d'aluminium) et renouveler l'opération pour les autres crêpes.
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- Déposer quelques cuillerées de garniture à l'avocat sur chaque crêpe et les plier en deux.
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- Servir avec de la crème fraîche et parsemer du reste d'oignon.
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