Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) sel
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 30 ml (2 c. à table) beurre ou margarine fondu
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 5 ml (1 c. à thé) ciboulette fraîche hachée (séchée : 2 ml/1/2 c. à thé)
  • 5 ml (1 c. à thé) persil frais haché (séché : 2 ml/1/2 c. à thé)
  • 5 ml (1 c. à thé) cerfeuil frais haché (séché : 2 ml/1/2 c. à thé)
  • 5 ml (1 c. à thé) estragon frais haché (séché : 1 ml/1/4 c. à thé)
  • 500 ml (2 tasses) cubes de poulet cuits
  • 125 ml (1/2 tasse) oignons verts émincés
  • 1 poivron vert taillé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail dégermée, hachée
  • 30 ml (1/4 c. à thé) feuilles de coriandre hachées (séchée : 5 ml/1 c. à thé)
  • 250 ml (1 tasse) coulis de tomates
  • 250 ml (1 tasse) fromage oka râpé
  • feuilles de coriandre fraîches (facultatif)

Préparation

  1. Crêpes : Dans un bol, mélanger les oeufs, le sel et la farine de façon à obtenir une pâte épaisse et homogène.

  2. Incorporer lentement le beurre et délayer la pâte avec le lait.

  3. Fouetter énergiquement et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  4. Incorporer les fines herbes hachées et cuire les crêpes dans une poêle chaude avec du beurre et/ou de l'huile.

  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  6. Farce : Dans un bol, mélanger ensemble les cubes de poulet, l'oignon, le poivron, l'ail, la coriandre, le sel, le poivre.

  7. En farcir les crêpes, les rouler et les déposer dans un plat beurré allant au four.

  8. Napper du coulis de tomates et parsemer du fromage.

  9. Cuire 15 à 20 minutes au four ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

  10. Servir chaud avec une feuille de coriandre.

5 sur 5