Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 60 ml de lait 3,25 %
  • 30 g de cacao non sucré
  • 65 g de sucre
  • 12 blancs ( 360 g ) d'oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel
  • huile neutre pour huiler la crêpière

Préparation

  1. Dans un saladier, verser les blancs d'oeufs, puis les battre au fouet pendant 10 secondes seulement, le temps de les casser (dissocier) afin qu'ils deviennent plus fluides.

  2. Dans une casserole, tiédir le lait, puis ajouter le cacao en poudre et le sucre.

  3. Remuez puis incorporer le beurre préalablement fondu et la fleur de sel.

  4. Mélanger puis ajouter les blancs cassés, avant de remuer à nouveau le tout.

  5. Cuire les crêpes à feu bien chaud en badigeonnant une poêle anti-adhésive avec un morceau de papier absorbant imbibé d'huile.

  6. Verser l'équivalent d'une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle.

  7. Détacher le pourtour de la crêpe, si vous avez assez de dextérité, retournez-la et cuire encore quelques secondes puis la faire glisser dans une assiette.

3.48 sur 5