Ingrédients
- pour la pâte
- 140 g de farine
- 40 g de cacao
- 60 g de sucre semoule
- 30 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- pour la garniture
- 1/2 l de glace au café
- 1 c. à soupede sucre glace
- un peu d'huile de tournesol
Préparation
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Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et le cacao tamisé, puis disposez-les en puits dans une jatte.
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Fouettez les oeufs avec la moitié du lait et versez-les dans le puits. Incorporez doucement au mélange farine-cacao, puis versez le reste de lait en veillant à ne pas faire de grumeaux.
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Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 1 h.
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Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer, puis versez 1 louche de pâte.
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Inclinez la poêle pour bien la répartir.
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Retournez la crêpe et poursuivez sa cuisson 1 mn.
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Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte en posant les crêpes les unes sur les autres pour éviter qu’elles ne dessèchent.
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Au moment du dessert, réchauffez les crêpes rapidement dans une poêle avec un peu de beurre. Poudrez-les de sucre glace et servez-les avec la glace au café.
L'astuce
Photo : Edouard Sicot
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