Ingrédients
- 250 g de farine
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
- 30 g de sucre
La crème d'amandes
- 250 g d'amandes
- 250 g de sucre glace
- 200 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
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La crème d'amandes. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.
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Versez la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le rhum dans le bol d’un blender et mixez à grande vitesse pour émulsionner la pâte. Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux, déposez 1 bonne cuillerée de crème d’amande et roulez-les. Posez-les au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four, tout en les gardant au chaud avec un papier d’aluminium. Passez-les 10 mn environ au four préchauffé sur th.5-6/160° avant de les déguster.
L'astuce
Vous pouvez arroser les crêpes d’un beurre d’orange : faites fondre 80 g de beurre avec le jus et le zeste finement râpé de 2 oranges bio et 100 g de sucre glace. Vous pouvez aussi mélanger 20 cl de crème fouettée à la crème d’amande. Dans ce cas, utilisez la crème d’amande crue et ne passez pas les crêpes au four.
3.81 sur 5