Ingrédients

La crème d'amandes

Préparation

  1. La crème d'amandes. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

  2. Versez la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le rhum dans le bol d’un blender et mixez à grande vitesse pour émulsionner la pâte. Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée, pliez-les en deux, déposez 1 bonne cuillerée de crème d’amande et roulez-les. Posez-les au fur et à mesure dans un plat beurré allant au four, tout en les gardant au chaud avec un papier d’aluminium. Passez-les 10 mn environ au four préchauffé sur th.5-6/160° avant de les déguster.

L'astuce

Vous pouvez arroser les crêpes d’un beurre d’orange : faites fondre 80 g de beurre avec le jus et le zeste finement râpé de 2 oranges bio et 100 g de sucre glace. Vous pouvez aussi mélanger 20 cl de crème fouettée à la crème d’amande. Dans ce cas, utilisez la crème d’amande crue et ne passez pas les crêpes au four.

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