Ingrédients
- pour une douzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 gros oeufs
- 400 ml de lait demiécrémé
- à 100 ml d'eau
- à 2 sachets de sucre vanillé pour des crêpes sucrées (facultatif)
- sel
Préparation
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Dans un saladier, tamiser la farine, le sel et éventuellement le sucre si vous en mettez.
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Faire un puits et y casser les œufs.
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Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.
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Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
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Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
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Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
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Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
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A garnir selon vos envies, bon appétit!
4 sur 5