Ingrédients

Préparation

  1. Râpez le zeste des citrons et pressez leur jus. Faites chauffer la crème, le sucre et le zeste des citrons à 70 °C (contrôlez avec un thermomètre à pâtisserie). Lorsque la température est redescendue à 60 °C, ajoutez le jus de citron.

  2. Versez ce crémeux dans six assiettes creuses et laissez prendre au réfrigérateur 15 mn.

  3. Levez les suprêmes de chaque agrume : pelez les agrumes à vif, puis tenez-les au creux de la main et prélevez chaque quartier sans les membranes blanches en glissant une lame de couteau à côté de chaque membrane jusqu’au centre du fruit. Détachez ainsi la chair de tous les quartiers.

  4. Disposez des suprêmes d’agrumes sur chaque crémeux au moment de servir.

L'astuce

« Je ne mange pas de dessert sauf celui-là ! »

Béarnais d’origine, Christian Etchebest occupe une place de choix dans la bistronomie. Dans ses cantines du troquet, on mange une cuisine gourmande et généreuse, à son image. Ces recettes est extraite de son livre « La cantine du troquet, les meilleures recettes de ma cuisine de bistrot » (Photographies de Guillaume czerw, Editions Solar).

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3.81 sur 5