Ingrédients

  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 oignon haché
  • 600 g topinambours épluchés
  • 1 gros navet blanc en cube
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 ml crème épaisse
  • 4 jaunes d'oeuf cuit dur
  • poivre rose
  • 1 cuillère(s) à soupe beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et le céleri, faites –les revenir 2 minutes.

  2. Ajoutez les topinambours et le navet. Versez le bouillon, couvrez la casserole et

  3. Laissez mijoter 20 minutes.

  4. Versez la crème. Salez et poivrez.

  5. À l’aide du mixeur plongeur réduisez le potage en velouté.

  6. Écrasez les œufs cuits dur à la fourchette.

  7. Servez le velouté dans les bols à soupe et décorez avec les œufs.

  8. Saupoudrez de poivre rose concassé avant de servir.

3 sur 5