Ingrédients
- 2 branches de céleri en dés
- 1 oignon haché
- 600 g topinambours épluchés
- 1 gros navet blanc en cube
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 ml crème épaisse
- 4 jaunes d'oeuf cuit dur
- poivre rose
- 1 cuillère(s) à soupe beurre
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Préparation
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Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et le céleri, faites –les revenir 2 minutes.
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Ajoutez les topinambours et le navet. Versez le bouillon, couvrez la casserole et
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Laissez mijoter 20 minutes.
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Versez la crème. Salez et poivrez.
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À l’aide du mixeur plongeur réduisez le potage en velouté.
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Écrasez les œufs cuits dur à la fourchette.
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Servez le velouté dans les bols à soupe et décorez avec les œufs.
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Saupoudrez de poivre rose concassé avant de servir.
3 sur 5