Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de vergeoise blonde pour caraméliser
  • 25 g de graines de sésame noir

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.

  2. Faites chauffer les graines de sésame noir avec le lait et la crème. Fouettez les jaunes et le sucre. Versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Passez 6 ramequins sous l’eau froide, ne les essuyez pas et versez-y la crème.

  3. Faites cuire au four 40mn environ, la crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir et placez au frais entre 4h et 24h. Saupoudrez de vergeoise et caramélisez au fer, au chalumeau ou très rapidement sous le gril.

L'astuce

Si vous voulez avoir le goût sans les graines, vous pouvez filtrer le lait et la crème.

5 sur 5