Ingrédients
- 300 ml de crème 35 %
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillère(s) à café de pesto de basilic
- 4 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincés finement
- sel et poivre au goût
- parmesan râpé pour gratiner
Préparation
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Préchauffer le four à 210 F ( 100 C ).
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Préparer 6 petites cocottes ou autres contenants d'une capacité de 60 ml sur une plaque de cuisson.
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Fouetter les jaunes d'oeufs avec le parmesan, les tomates séchées émincées et le pesto de basilic.
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Chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition puis verser sur le mélange d'oeufs et bien mélanger.
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Saler et poivrer au goût.
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Séparer également la préparation dans les petites cocottes puis enfourner pour 45 à 50 minutes
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À la sortie du four, parsemer chaque crème brûlée de parmesan râpé, puis gratiner à la torche pour donner l'aspect " crème brûlée".
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Déguster aussitôt.
2.75 sur 5