Ingrédients

  • 7 jaunes d'oeufs
  • 110 g de cassonade
  • 15 cl de lait entier
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1/2 citron non traité
  • 4 goutte(s) d'essence de citron

Préparation

  1. Prélevez le zeste du 1/2 citron à l’économe, blanchissez-le 5 mn dans l’eau bouillante. Séchez-le et détaillez-le en fins bâtonnets.

  2. Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Portez le lait, la crème et les zestes à ébullition. Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de cassonade, puis versez le mélange bouillant dessus. Mélangez, ajoutez l’essence de citron et répartissez dans des plats à crème.

  3. Faites cuire les crèmes au four 40 mn, puis ôtez-les et laissez-les refroidir. Réservez-les au frais, couvertes de film alimentaire.

  4. Au moment de servir, poudrez-les du reste de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.

3 sur 5