Ingrédients
- 7 jaunes d'oeufs
- 110 g de cassonade
- 15 cl de lait entier
- 50 cl de crème fleurette
- 1/2 citron non traité
- 4 goutte(s) d'essence de citron
Préparation
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Prélevez le zeste du 1/2 citron à l’économe, blanchissez-le 5 mn dans l’eau bouillante. Séchez-le et détaillez-le en fins bâtonnets.
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Préchauffez le four th. 3 (90 °C). Portez le lait, la crème et les zestes à ébullition. Fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de cassonade, puis versez le mélange bouillant dessus. Mélangez, ajoutez l’essence de citron et répartissez dans des plats à crème.
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Faites cuire les crèmes au four 40 mn, puis ôtez-les et laissez-les refroidir. Réservez-les au frais, couvertes de film alimentaire.
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Au moment de servir, poudrez-les du reste de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four.
3 sur 5