Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de chocolat au lait
- 50 g de café en grains
- 100 g de sucre (pour le caramel)
- crème chantilly
Préparation
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Faites cuire le lait avec le sucre vanillé.
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Ajoutez le café en grains et laissez infuser pendant 15 minutes.
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Puis, séparez les grains de café à l'aide d'une passoire.
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Entre-temps, préparez le caramel en chauffant le sucre dans une poêle.
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Lorsque le sucre prend une couleur brune, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.
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Réduisez la source de chaleur sur le feu doux et tournez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
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Retirez de la source de chaleur et ajoutez le chocolat au lait en petits
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Morceaux.
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Mélangez cette masse au lait.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et ajoutez-les au mélange de lait et de caramel. Faites chauffer doucement en remuant sans porter à ébullition jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Versez dans des coupes à dessert, laissez refroidir et mettez à rafraîchir au réfrigérateur pendant quelques heures.
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Décorez avec de la crème Chantilly, et servez avec des gaufrettes à la
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Vanille.
4 sur 5