Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe de maïzena
Préparation
-
Faites chauffer le lait.
-
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, mélangez.
-
Versez progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
-
Versez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe.
-
Débarrassez dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.
-
Astuce : Vous pouvez aromatiser cette crème avec une gousse de vanille, de l’arôme d’amande amère, de l’extrait de café, un bâton de cannelle, etc … Pour la vanille et la cannelle, laissez-les infuser quelques minutes dans le lait chaud
4.13 sur 5