Ingrédients
- 2 épis de maïs
- 1 citron vert
- 100 g de miel
- 2 dl de crème liquide
- pour servir :
- popcorn salé
- petits gâteaux de votre choix
Préparation
-
Egrenez les épis de maïs. Mettez les grains dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 10 mn. Retirez du feu, laissez refroidir le maïs dans l’eau de cuisson et égouttez-le.
-
Mettez le maïs dans le bol d’un robot. Rincez le citron, râpez le zeste au-dessus du bol, puis pressez-le toujours au-dessus du bol. Ajoutez le miel et la crème. Mixez longuement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
-
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez prendre en glace.
-
Servez cette crème de maïs parsemée de pop-corn et accompagnée de petits gâteaux. Joliment colorée et délicieuse avec du pop-corn salé.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Cette glace peut être préparée avec 300 g de maïs au naturel : rincez-le, égouttez-le et mixez-le avec les autres ingrédients.
3.38 sur 5