Ingrédients

  • 2 épis de maïs
  • 1 citron vert
  • 100 g de miel
  • 2 dl de crème liquide
  • pour servir :
  • popcorn salé
  • petits gâteaux de votre choix

Préparation

  1. Egrenez les épis de maïs. Mettez les grains dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 10 mn. Retirez du feu, laissez refroidir le maïs dans l’eau de cuisson et égouttez-le.

  2. Mettez le maïs dans le bol d’un robot. Rincez le citron, râpez le zeste au-dessus du bol, puis pressez-le toujours au-dessus du bol. Ajoutez le miel et la crème. Mixez longuement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  3. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez prendre en glace.

  4. Servez cette crème de maïs parsemée de pop-corn et accompagnée de petits gâteaux. Joliment colorée et délicieuse avec du pop-corn salé.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Cette glace peut être préparée avec 300 g de maïs au naturel : rincez-le, égouttez-le et mixez-le avec les autres ingrédients.

3.38 sur 5