Ingrédients

  • 100 g de mûres et framboises
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à café rase d'agaragar
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre blond
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande blanche

Préparation

  1. Laver les mûres et les framboises, les égoutter et les verser dans un blender.

  2. Mixer et passer le liquide au chinois pour en extraire uniquement le jus.

  3. Verser le jus des fruits rouges dans une casserole à feu doux, ajouter la purée d'amande blanche et le sucre.

  4. Fouetter et délayer en ajoutant la crème fleurette.

  5. Verser l'agar-agar en pluie, fouetter.

  6. Augmenter doucement le feu et porter à petite ébullition la crème, laisser "buller" pendant 1 minute environ, puis retirer du feu.

  7. (Le fait de porter à ébullition le mélange fait prendre l'agar-agar, qui gélifiera une fois refroidi).

  8. Verser la préparation dans les pots, laisser refroidir puis entreposer au frigo.

  9. Déguster deux heures après au minimum.

3 sur 5