Ingrédients
- 1 l de lait écrémé
- 7 cuillère(s) à soupe s d'édulcorant (l'équivalent de 120 g de sucre en poudre traditionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillère(s) à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 cuillère(s) à soupe de lait écrémé froid
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 cuillère(s) à soupe de crème liquide allégée
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préparation
-
Pour faire votre crème dessert light à la vanille :
-
Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé, et les grains de vanille prélevés dans la gousse.
-
Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et
-
Les jaunes d'oeuf. Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet.
-
Remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux jusqu'aux premiers bouillons.
-
Versez dans un grand plat à travers une passoire.
-
Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
-
Vous pouvez servir votrecrème dessert light à la vanille.
-
Envie de plus de sucré ? Retrouvez sans plus tarder tous nos desserts ainsi que nos desserts minceur.
-
Pour plus d'idées recettes : mendiants au chocolat, muffin chocolat, tuiles aux noisettes...
3.4 sur 5