Ingrédients

  • * 1 potiron
  • * 4 oeufs de taille moyenne
  • * 6 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
  • * 1 pincée de sel
  • * 25 cl. de lait de coco
  • * 5 cl. d'eau
  • * 2 feuilles fraîches de pandanus grossièrement émincées
  • * 10 feuilles de basilic horapa

Préparation

  1. 1* Bien laver l'extérieur du potiron.

  2. 2* Faire un trou dans le dessus du potiron, enlever les graines et la pulpe en laissant la chair intacte.

  3. 3* Couper la chair du chapeau du potiron en petits cubes.

  4. 4* Casser les oeufs dans un grand bol.

  5. 5* Ajouter le lait de coco, l'eau, le sucre, le sel et les feuilles de pandanus. Mélanger délicatement avec les mains.

  6. 6 * Verser le mélange dans le potiron au travers d'une passoire.

  7. Ajouter par-dessus les cubes de chair de potiron.

  8. 7* Chauffer de l'eau dans une casserole et placer le potiron dans un panier-vapeur.

  9. Porter à ébullition.

  10. 8* Laisser cuire la crème de potiron à feu moyen environ 30 minutes.

  11. 9* Laisser refroidir, garnir avec les feuilles de basilic et servir à température ambiante.

4 sur 5