Ingrédients
- 75 g de fromage de chèvre frais (petit billy)2 pimientos del piquillo1 ou 2 tranches de pain de campagne1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olivesel poivrequelques olives de nice
Préparation
Egouttez
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Les pimientos et ouvrez-les ; éliminez les graines. Hachez finement la pulpe.
Ecrasez
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Le fromage dans l’huile, à la fourchette. Salez peu et poivrez abondamment. Mélangez-le avec le hachis de pimiento. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Faites griller
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Le pain et servez-le avec la crème de pimiento, que vous tartinerez sur le pain encore tiède, et croquerez avec des olives.
L'astuce
Cette crème peut également se transformer en sauce pour 100 à 120 g de pâtes (tagliatelle ou linguine). Dans ce cas, ajoutez 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes afin d’assouplir la crème.
4 sur 5