Ingrédients

  • 75 g de fromage de chèvre frais (petit billy)2 pimientos del piquillo1 ou 2 tranches de pain de campagne1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olivesel poivrequelques olives de nice

Préparation

Egouttez

  1. Les pimientos et ouvrez-les ; éliminez les graines. Hachez finement la pulpe.

Ecrasez

  1. Le fromage dans l’huile, à la fourchette. Salez peu et poivrez abondamment. Mélangez-le avec le hachis de pimiento. Réservez 2 h au réfrigérateur.

Faites griller

  1. Le pain et servez-le avec la crème de pimiento, que vous tartinerez sur le pain encore tiède, et croquerez avec des olives.

L'astuce

Cette crème peut également se transformer en sauce pour 100 à 120 g de pâtes (tagliatelle ou linguine). Dans ce cas, ajoutez 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes afin d’assouplir la crème.

4 sur 5