Ingrédients
- 800 g courge en cube
- 150 g pommes de terre en cube
- 1,2 l de bouillon de légumes ou volaille
- 1 gros oignon haché
- 150 ml crème 35%
- sel, poivre
- 4 tranches de bacon
- 30 g beurre
- 4 tranches de baguette
- 100 g gruyère râpé
Préparation
-
Préchauffez le four à 350⁰F.
-
Plaquez le bacon à plat et enfournez 13 minutes.
-
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Faites revenir l’oignon jusqu’à transparence.
-
Ajoutez la courge et les pommes de terre et couvrez. 5 minutes.
-
Versez le bouillon. Assaisonnez et laissez mijotez 30 minutes supplémentaires.
-
Retirez le bacon du four. Épongez la graisse avec du papier absorbant et coupez le bacon en morceaux.
-
Disposez le fromage sur les tranches de pain et enfournez 3 minutes pour gratiner.
-
Retirez les tranches de pain du four.
-
Crémez la soupe, dressez les assiettes avec le bacon et les croûtons gratinés.
3 sur 5