Ingrédients
- 75 g de beurre
- 8 cl de jus de citron + le zeste de 1 citron
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de sucre glace
Préparation
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Faites fondre 75 g de beurre sur feu doux, ajoutez 8 cl de jus de citron, le zeste de 1 citron et 3 œufs entiers battus avec 120 g de sucre. Remuez et portez à frémissements. Retirez du feu et ajoutez en fouettant une feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée. Réservez au frais.
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Dans un saladier, mélangez 100 g de mascarpone avec 1 jaune d’oeuf. Fouettez 10 cl de crème liquide avec 20 g de sucre glace jusqu’à obtention d’une mousse ferme que vous incorporez au mélange de mascarpone. Terminez en y ajoutant la crème au citron. Décorez avec des rondelles de citron.
3.21 sur 5