Ingrédients
- 1 choufleur moyen
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 gousse de vanille
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1,5 dl de lait de soja
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre et rincez-les. Rincez le chou-fleur et réservez-en deux fleurettes.
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Fendez la gousse de vanille en deux. Mettez-la dans une casserole avec le bouillon, les pommes de terre et le chou-fleur. Assaisonnez, portez à ébullition puis laissez frémir 20 mn environ jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
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Coupez les fleurettes de chou-fleur réservées en fines lamelles.
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Retirez la gousse de vanille puis mixez le contenu de la casserole en y incorporant le lait de soja (n’hésitez pas à en rajouter si vous désirez une crème plus souple).
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Répartissez la crème chaude dans six assiettes, parsemée de lamelles de chou-fleur.
L'astuce
Vous pouvez préparer cette recette avec n’importe quel autre lait végétal ou de la crème liquide allégée.
3.69 sur 5