Ingrédients
- chou fleur : 1
- bouillon de volaille : 1,5 l
- beurre : 50 g
- crème fraîche : 15 cl
- poitrine fumée : 150 g
- noix de muscade r,pée : 1 pincée
- sel, poivre
Préparation
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Coupez le chou-fleur en bouquets.
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Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
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Egouttez les bouquets de chou-fleur.
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Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.
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Versez alors le bouillon, salez et poivrez.
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Laissez cuire 20 min à feu doux.
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Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min.
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Réservez.
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Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
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Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.
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Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.
4 sur 5