Ingrédients
- 1 choufleur d'environ 600g
- 1 échalote
- 1 l de lait
- 3 tranches de bacon
- 1 pincée de muscade
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Laver le chou-fleur et couper les bouquets. Émincer les échalotes.
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Mettre le beurre dans une casserole et faire suer les échalotes.
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Mouiller avec le lait, saler, poivrer et ajouter le chou-fleur.
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Cuire 30 min à feu doux.
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Mixer le tout dans un blender (ou utiliser un robot) et ajouter une pincée de muscade.
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Griller le bacon dans une poêle sans matières grasses et couper les tranches en lanières.
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Verser la crème dans des petits verres et ajouter les lanières de bacon.
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Vous pouvez décorer avec des tuiles de parmesan.
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Mélanger 50g de parmesan avec 1 pincée de cumin. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180°c (th6) pendant 3/4 minutes.
L'astuce
Vous pouvez décorer avec des tuiles de parmesan.
Mélanger 50g de parmesan avec 1 pincée de cumin. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 180°c (th6) pendant 3/4 minutes.
4.5 sur 5