Ingrédients

  • à 6 portions :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gros oignon haché
  • 1 grosse carotte brossée et tranchée
  • 4 tasses de champignons tranchés
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère(s) à café d'estragon
  • 1 cuillère(s) à café de cari
  • 1/2 tasse(s) de riz brun
  • 2 tasses ou plus de lait ou d'eau
  • 2 tasses d'eau
  • sel de mer ou miso jaune (au goût)

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une large marmite et y faire rissoler l' oignon et la carotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  2. Ajouter les champignons et les assaisonnements et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient réduits.

  3. Laver le riz, puis le placer dans un poêlon non graissé.

  4. Sur un feu vif, remuer jusqu'à ce que les grains soient secs.

  5. Moudre le riz en fine poudre au mélangeur.

  6. Verser la farine de riz dans les légumes, puis graduellement, ajouter 2 tasses d'eau. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la crème soit très épaisse.

  7. Éclaircir avec du lait ou de l'eau pour obtenir la consistance désirée.

  8. Votre crème de champignons, de carottes et de riz est prête, régalez-vous!

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4 sur 5